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Sécurité
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Pour avoir des informations à ce sujet, la commission hygiène et sécurité de l'établissement peut être interrogée. Chaque établissement a dû nommer un ACMO (Agent Chargé de la Mise en Oeuvre) hygiène et sécurité. De la documentation relative à tout cela doit être disponible au CDI. |
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Hottes et armoires ventilées doivent avoir un contrat d'entretien en bonne et dûe forme. Toujours considérer les produits chimiques comme des poisons potentiels et s'enquerir de leurs caractéristiques toxiques ainsi que des précautions à prendre pour les utiliser. Eviter le contact direct avec tout produit chimique et ne jamais respirer les vapeurs de solvants. Les bidons de récupération des déchets doivent être différenciés (étiquetage clair avec pictogrammes) et sont fonction de ce que prévoit l'entreprise choisie pour l'enlèvement et le re-traitement. Chaque bidon doit en effet être posé dans un bac anti-fuite. Après chaque rejet, le récipient sera soigneusement fermé. Ces contenants doivent être facilement identifiables par leurs marquages et leurs couleurs, ils doivent être à l'abri de la chaleur et de la lumière dans un endroit bien ventilé. (Code du travail art. L231-6 ;J.O.C.E. du 16 août 1967 modifié par la loi 91-1414 du 31/12/91).
les milieux contaminés doivent être inactivés par addition d'eau de Javel et après 30 minutes, vidés à l'évier. Les seringues seront désinfectées à l'eau de javel avant d'être jetées. Les aiguilles doivent être jetées dans des boîtes hermétiques spécialement réservées et étiquettées. Les bocaux contenant des produits oragniques dans le formol sont proscris et récupérés aussi de la meme manière. Surtout pas exposés dans une salle de classe ou ailleurs (sécurité incendie, le formol est...inflammable !) Les cartouches d'encre des imprimantes, toners des photocopieurs et feutres (indélébiles et effaçable à secs) sont récupérés de la même façon (et par la même entreprise). Les thermomètres au mercure sont proscris et récupérés. Les déchets organiques (dissections) sont soit collectés en même temps que les déchets alimentaires (de la cantine), soit en même temps que le reste. |
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